Cartão de Manipulador/a de Produtos Cárneos

FORMAÇÃO

O curso de Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes – Cartão de Manipulador para Iniciados e Reciclagem, tem como objetivo formar profissionais com competências técnicas relacionadas com a manipulação de produtos cárneos, respeitando as normas do ambiente, higiene e segurança. No final desta formação o/a Formando/a terá acesso ao Cartão de Manipulador/a de Produtos Cárneos.

O cartão de manipulador/a de carnes é obrigatório desde o dia 1 de Agosto de 2008.

Estão obrigados a possuir o Cartão de Manipulador/a, todas as pessoas cuja atividade profissional esteja ligada aos locais de venda de carnes (retalhistas), à distribuição de carnes a partir dos referidos locais e às centrais de distribuição e, ainda, aos armazéns de produtos carnes que não exigem temperatura controlada.

Em cumprimento do artigo 26º do decreto-lei nº 147/2006 republicado pelo decreto-lei nº 207/2008, onde se determina que este cartão deve ser renovado de 3 em 3 anos. Constitui contra-ordenação punível com coima, cujo montante mínimo é de 100€ e máximo de 3740€ ou 44 891€, consoante o agente da infração seja pessoa singular ou coletiva.

MÉTODOS DE FORMAÇÃO

E-Learning (Novo Cartão/Iniciados)

E-Learning (Renovação Cartão/Profissionais)

CARGA HORÁRIA

E-Learning (Novo Cartão/Iniciados)

Teoria: 15h

Total: 15h

E-Learning (Renovação Cartão/Profissionais)

Teoria: 6h

Teoria: 6h

VALOR

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